- Харч.ру - http://harch.ru -

Заварные чебуреки

zavarnie chebureky_10
Нежное, долго не черствеющее тесто.
zavarnie chebureky_02
Ингредиенты:Для теста:

  • 300 мл кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 3-4 стакана муки

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
В кипятке развести соль и масло:
zavarnie chebureky_01
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить:
zavarnie chebureky_03
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Тщательно вымесить, подлив 1/2 стакана ледяной воды:
zavarnie chebureky_04
Тесто разделить на 12 частей:
zavarnie chebureky_05
Каждую раскатать толщиной 2 мм. На половину намазать фарш:
zavarnie chebureky_06
Накрыть второй половиной. Плотно защипать края:
zavarnie chebureky_07
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
zavarnie chebureky_08
И зарумянить с обеих сторон:
zavarnie chebureky_09
Переложить на бумажные салфетки и подать:
zavarnie chebureky_10