- Харч.ру - http://harch.ru -

Заварной японский хлеб

Заварной японский хлеб
Этот великолепный, белоснежный хлеб украсит любой стол.
Заварной японский хлеб Ингредиенты:Для заварки:

  • 250 мл молока
  • 50 г муки

Для теста:

  • 185 г заварки
  • 55 мл молока
  • 30 г сырых дрожжей (10 г сухих)
  • 550 г муки
  • 90 г сахара
  • 60 мл сливок
  • 1 крупное яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сухого молока
  • 10 г соли
соединить с мукой. Поместить на огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Остудить:
Заварной японский хлеб
Соединить все компоненты:
Заварной японский хлеб
Тщательно вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Заварной японский хлеб
Тесто еще раз тщательно вымесить. Разделить на 4 части:
Заварной японский хлеб
Каждую скатать в шар и раскатать в круг:
Заварной японский хлеб
Противоположные края сложить навстречу друг другу:
Заварной японский хлеб
Сложить навстречу друг другу оставшиеся два края:
Заварной японский хлеб
Изделия выложить швом вниз в форму для запекания рядом друг с другом. Накрыть полотенцем на 40 минут:
Заварной японский хлеб
Поместить в духовку при 180 градусах:
Заварной японский хлеб
Выпекать около 30-35 минут до зарумянивания:
Заварной японский хлеб
И в разрезе:
Заварной японский хлеб

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Заварной японский хлеб
0
Заварной японский хлеб