- Харч.ру - http://harch.ru -

Заварной японский хлеб

zavarnoy yaponskiy hleb_12
Этот великолепный, белоснежный хлеб украсит любой стол.
zavarnoy yaponskiy hleb_01 Ингредиенты:Для заварки:

  • 250 мл молока
  • 50 г муки

Для теста:

  • 185 г заварки
  • 55 мл молока
  • 30 г сырых дрожжей (10 г сухих)
  • 550 г муки
  • 90 г сахара
  • 60 мл сливок
  • 1 крупное яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сухого молока
  • 10 г соли
Молоко соединить с мукой. Поместить на огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Остудить:
zavarnoy yaponskiy hleb_02
Соединить все компоненты:
zavarnoy yaponskiy hleb_03
Тщательно вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
zavarnoy yaponskiy hleb_04
Тесто еще раз тщательно вымесить. Разделить на 4 части:
zavarnoy yaponskiy hleb_05
Каждую скатать в шар и раскатать в круг:
zavarnoy yaponskiy hleb_06
Противоположные края сложить навстречу друг другу:
zavarnoy yaponskiy hleb_07
Сложить навстречу друг другу оставшиеся два края:
zavarnoy yaponskiy hleb_08
Изделия выложить швом вниз в форму для запекания рядом друг с другом. Накрыть полотенцем на 40 минут:
zavarnoy yaponskiy hleb_09
Поместить в духовку при 180 градусах:
zavarnoy yaponskiy hleb_10
Выпекать около 30-35 минут до зарумянивания:
zavarnoy yaponskiy hleb_11
И в разрезе:
zavarnoy yaponskiy hleb_13