|
Ароматный хлеб с мягкой кислинкой.
|
|
Ингредиенты:
Для закваски:
- 105 г ржаной муки
- 105 г воды
- 1 г дрожжей
Для тминного настоя:
- 0,5 литра воды
- 2 столовые ложки с горкой тмина
Для заварки:
- 400 мл тминного настоя
- 120 г пшеничной муки
Для теста:
- 190 г ржаной закваски
- Вся заварка
- 240 г ржаной муки
- 120 г пшеничной муки
- 80 г семечек
- 25 г меда + 20 мл воды
- 10 г соли
|
Соединить компоненты закваски. Оставить в теплом месте на 8-10 часов: |
|
Тмин залить кипятком. Остудить и процедить: |
|
Муку залить тминным настоем и проварить 5 минут, помешивая, до загустения. Остудить: |
|
Далее смешать все компоненты теста. Выложить в смазанную маслом миску и оставить на 3 часа: |
|
Затем смоченными водой руками переложить тесто в смазанную форму. Разровнять. Оставить под полотенцем на 1 час: |
|
Выпекать при 240 градусах 10 минут с паром: |
|
Затем 20 минут при 220 градусах. И еще 35 минут при 200 градусах: |
|
Полностью остудить: |
|
Вкус этого хлеба раскрывается через 10-12 часов: |
|