- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеканка из блинов с печенью «Ленивый гусь»

Если у вас остались блины, предлагаю рецепт из старого советского журнала.

Ингредиенты:

  • 6-8 блинчиков

Для начинки:

  • 300 г печени
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки манки
  • Соль, перец

Для заливки:

  • 150 мл молока
  • 2-3 яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль

Испечь блины по любому вашему рецепту:

Печень измельчить блендером или пропустить через мясорубку:

Добавить яйца, сметану, манку, соль, перец и взбить. Оставить на 20 минут:

Соединить компоненты заливки и также взбить:

На каждый блин намазать немного начинки:

И свернуть рулетом, подворачивая края:

Выложить плотно друг к другу в форму:

Равномерно полить заливкой:

Запекать при 190 градусах около 40 минут:

Немного остудить, нарезать на куски и подать с соусами по вкусу: