Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда

Запеканка из блинов с печенью «Ленивый гусь»

Автор: , 2023-02-26 2 комментария | Просмотров: 8 660

Если у вас остались блины, предлагаю рецепт из старого советского журнала.

Ингредиенты:

  • 6-8 блинчиков

Для начинки:

  • 300 г печени
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки манки
  • Соль, перец

Для заливки:

  • 150 мл молока
  • 2-3 яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль

Испечь блины по любому вашему рецепту:

Печень измельчить блендером или пропустить через мясорубку:

Добавить яйца, сметану, манку, соль, перец и взбить. Оставить на 20 минут:

Соединить компоненты заливки и также взбить:

На каждый блин намазать немного начинки:

И свернуть рулетом, подворачивая края:

Выложить плотно друг к другу в форму:

Равномерно полить заливкой:

Запекать при 190 градусах около 40 минут:

Немного остудить, нарезать на куски и подать с соусами по вкусу:

Представленный рецепт "Запеканка из блинов с печенью «Ленивый гусь»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из блинов с печенью «Ленивый гусь» Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда


Рекомендую приготовить:

  • Ленивый плов в духовке
  • Запеканка из сухих макарон
  • Рисовая запеканка с курицей «Нежная»
  • Запеканка творожная с черной смородиной
  • Куриная запеканка с кабачками

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲