Если у вас остались блины, предлагаю рецепт из старого советского журнала.
Ингредиенты:
6-8 блинчиков
Для начинки:
300 г печени
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки манки
Соль, перец
Для заливки:
150 мл молока
2-3 яйца
1 столовая ложка майонеза
Соль
Испечь блины по любому вашему рецепту:
Печень измельчить блендером или пропустить через мясорубку:
Добавить яйца, сметану, манку, соль, перец и взбить. Оставить на 20 минут:
Соединить компоненты заливки и также взбить:
На каждый блин намазать немного начинки:
И свернуть рулетом, подворачивая края:
Выложить плотно друг к другу в форму:
Равномерно полить заливкой:
Запекать при 190 градусах около 40 минут:
Немного остудить, нарезать на куски и подать с соусами по вкусу:
Представленный рецепт "Запеканка из блинов с печенью «Ленивый гусь»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Блины, Манка, Молоко, Печень, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из блинов с печенью «Ленивый гусь» Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда
Українець " Як би сказала полтавська бабця пані Ольги,простокваша -то є москвинське, а правильно назвати це кисляк (кисле молоко). " – Пуховый пирог с яйцами и щавелем
Оксана " Отличный супчик. Особенно в пост. Правда дочка 4-х лет сначала хотела утащить картошку и еле ее отвлекла. А потом два раза съедала тертые соленые огурцы.... " – Гречневый суп с солеными огурцами
Оксана " Очень вкусное блюдо. Правда дочка 4-х лет съела только курицу. Но мне очень понравилось. Рис очень сочный получился. В качестве специй насыпала еще куркумы. У... " – Рисовая запеканка с курицей "Нежная"
Виктория " Потрясающие блины! Очень быстро пекутся, не прилипают, пышные, пористые, мягкие. Много!)) завтра будем начинять. " – Дрожжевые блины с манкой
Ольга " [img]http://harch.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-88046/2023/3/5a7bf3953422ef3bc7dd1f37fa4564a4.jpg[/img][float=center] " – Тыквенные рогалики на сгущенке
Оля а блины в один ряд?
Елена, не принципиально. Зависит от размера формы. Можно хоть в три ряда.