Если у вас остались блины, предлагаю рецепт из старого советского журнала.
Ингредиенты:
6-8 блинчиков
Для начинки:
300 г печени
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки манки
Соль, перец
Для заливки:
150 мл молока
2-3 яйца
1 столовая ложка майонеза
Соль
Испечь блины по любому вашему рецепту:
Печень измельчить блендером или пропустить через мясорубку:
Добавить яйца, сметану, манку, соль, перец и взбить. Оставить на 20 минут:
Соединить компоненты заливки и также взбить:
На каждый блин намазать немного начинки:
И свернуть рулетом, подворачивая края:
Выложить плотно друг к другу в форму:
Равномерно полить заливкой:
Запекать при 190 градусах около 40 минут:
Немного остудить, нарезать на куски и подать с соусами по вкусу:
Представленный рецепт "Запеканка из блинов с печенью «Ленивый гусь»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Блины, Манка, Молоко, Печень, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из блинов с печенью «Ленивый гусь» Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда
Оля а блины в один ряд?
Елена, не принципиально. Зависит от размера формы. Можно хоть в три ряда.