- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеканка «Болоньезе»

zapekanka boloniese_13
Нежно, сытно, быстро.
zapekanka boloniese_02 Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 300 г сухих макарон
  • 150 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • 500 мл воды
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый перец, пряные травы
На масле слегка пассеровать лук и чеснок:
zapekanka boloniese_01
Добавить фарш и жарить 3 минуты, разбивая лопаткой комочки:
zapekanka boloniese_03
Добавить томатную пасту, специи и потушить минуту. Посолить по вкусу:
zapekanka boloniese_04
Отдельно воду нагреть с со сливками и солью, не доводя до кипения:
zapekanka boloniese_05
В форму для запекания насыпать макароны:
zapekanka boloniese_06
Добавить фарш:
zapekanka boloniese_07
Перемешать и равномерно распределить по форме:
zapekanka boloniese_08
Залить водой со сливками. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку при 200 градусах:
zapekanka boloniese_09
Вынуть через 30 минут. Фольгу снять:
zapekanka boloniese_10
Присыпать тертым сыром:
zapekanka boloniese_11
Вернуть в духовку еще на 10 минут:
zapekanka boloniese_12
Горячая запеканка слегка жидковата, но при остывании хорошо режется на порционные куски:
zapekanka boloniese_13