|
Нежно, сытно, быстро.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 300 г сухих макарон
- 150 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- 500 мл воды
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, молотый перец, пряные травы
|
На масле слегка пассеровать лук и чеснок: |
|
Добавить фарш и жарить 3 минуты, разбивая лопаткой комочки: |
|
Добавить томатную пасту, специи и потушить минуту. Посолить по вкусу: |
|
Отдельно воду нагреть с со сливками и солью, не доводя до кипения: |
|
В форму для запекания насыпать макароны: |
|
Добавить фарш: |
|
Перемешать и равномерно распределить по форме: |
|
Залить водой со сливками. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 30 минут. Фольгу снять: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Вернуть в духовку еще на 10 минут: |
|
Горячая запеканка слегка жидковата, но при остывании хорошо режется на порционные куски: |
|