|
Заливные пироги отличаются своей простотой и быстротой приготовления. Этот — один из их нежных осенних вариантов…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 3/4 стакана сметаны
- 3/4 стакана майонеза
- 3/4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 250 г грибов
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Соль, специи по вкусу
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить нашинкованные грибы, посыпать специями и немного обжарить. Остудить: |
|
Яйца взбить со сметаной и майонезом: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать: |
|
На дно смазанной формы налить немного теста: |
|
Сверху разложить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Посыпать солью, специями. По поверхности разложить кусочки сливочного масла: |
|
Сверху выложить слоем лук с грибами: |
|
Залить оставшимся тестом: |
|
Выпекать при 170 градусах около 50 минут: |
|
И в разрезе: |
|