- Харч.ру - http://harch.ru -

Заливной пирог с картофелем и грибами

zalivnoy pirog s kartofelem i gribami_11
Заливные пироги отличаются своей простотой и быстротой приготовления. Этот — один из их нежных осенних вариантов…
zalivnoy pirog s kartofelem i gribami_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сметаны
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3/4 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 г грибов
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
На масле пассеровать лук:
zalivnoy pirog s kartofelem i gribami_01
Добавить нашинкованные грибы, посыпать специями и немного обжарить. Остудить:
zalivnoy pirog s kartofelem i gribami_03
Яйца взбить со сметаной и майонезом:
zalivnoy pirog s kartofelem i gribami_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать:
zalivnoy pirog s kartofelem i gribami_05
На дно смазанной формы налить немного теста:
zalivnoy pirog s kartofelem i gribami_06
Сверху разложить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Посыпать солью, специями. По поверхности разложить кусочки сливочного масла:
zalivnoy pirog s kartofelem i gribami_07
Сверху выложить слоем лук с грибами:
zalivnoy pirog s kartofelem i gribami_08
Залить оставшимся тестом:
zalivnoy pirog s kartofelem i gribami_09
Выпекать при 170 градусах около 50 минут:
zalivnoy pirog s kartofelem i gribami_10
И в разрезе:
zalivnoy pirog s kartofelem i gribami_11