Всегда радует и видом, и вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 5 вареных яиц
- 1 большой пучок зеленого лука
- Соль, перец
Растопленное масло соединить с солью и сметаной:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто:
1/3 часть теста отрезать. Завернуть в пакет и поместить в морозилку на 30 минут:
Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник:
Зеленый лук нарезать. Присолить и слегка потолочь до выделения сока:
Добавить мелко нарубленные яйца. Посолить, поперчить и перемешать:
Равномерно распределить начинку по тесту:
Сверху натереть на терке застывшее тесто из морозилки:
Выпекать при 180 градусах 30 минут: