|
Сезон пикников-шашлыков-поездок на природу в самом разгаре, поэтому приходит масса заявок на подобные рецепты. В ближайшее время постараюсь удовлетворить запрос, а начать хочу с этих чудесных пирожков-малышек на 2-3 укуса. Собственно, начинку для них можно корректировать по своему вкусу…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- Около 2 стаканов муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 150 г колбасы
- 100 г сыра
- 2 столовые ложки зеленого горошка
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль, молотый черный перец, чеснок, зелень
|
Растопленное сливочное масло растереть с творогом, сахаром, солью, содой: |
|
Всыпать муку и замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
Для начинки мелко нарезать колбасу: |
|
Добавить тертый сыр, горошек, измельченную зелень, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружки 7-8 см в диаметре: |
|
В центр каждого выложить по чайной ложке начинки: |
|
Противоположные стороны поднять и соединить над начинкой: |
|
Над ними поднять и слепить два другие конца: |
|
Соседние «ушки» соединить попарно: |
|
Полученные изделия выложить на выстеленный пергаментом противень: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут: |
|
Очень удобно брать с собой в дорогу, ну, а на любом пикнике — просто хит: |
|