- Харч.ру - http://harch.ru -

Ювеци

uvecy_12
Своеобразная греческая паста, для которой используются макаронные изделия в виде риса. Если у вас таких нет под рукой, то можно взять любые другие мелкие макароны, либо вермишель.
uvecy_02 Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 стакан макарон «орзо»
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, орегано, чабрец, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и быстро зарумянить со всех сторон:
uvecy_01
Добавить нашинкованный лук и пассеровать:
uvecy_03
Всыпать морковь. Немного обжарить:
uvecy_04
Залить измельченными томатами, посыпать специями. Влить пол стакана воды и накрыть крышкой:
uvecy_05
 Потушить все вместе при слабом кипении 40 минут, периодически помешивая. В конце немного посолить:
uvecy_06
Далее можно продолжать готовить в сотейнике. Но греки переливают соус в глиняную посуду:
uvecy_07
Засыпать все слоем макарон:
uvecy_08
Влить 3 стакана соленого кипятка:
uvecy_09
Плотно накрыть крышкой и отправить в духовку при 220 градусах на 30 минут (на плите готовится примерно за 20 минут):
uvecy_10
Немного настоять под крышкой и аккуратно перемешать:
uvecy_11
Сразу подать, посыпав зеленью:
uvecy_12