- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочный хлеб на майонезе

yablochniy hleb na maionese_09
С таким тестом очень приятно и легко работать. А хлеб получается изумительным.
yablochniy hleb na maionese_02 Ингредиенты:

  • 110 мл воды
  • 18 г сырых дрожжей (6 г сухих)
  • 50 г майонеза
  • 40 г яблока
  • 300 г муки
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Яблоко без кожицы натереть на мелкой терке:
yablochniy hleb na maionese_01
Соединить майонез, воду с дрожжами, яблоко, соль. Всыпать муку:
yablochniy hleb na maionese_03
Тщательно вымесить получившееся тесто (я делала в хлебопечке). Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5-2 часа:
yablochniy hleb na maionese_04
Тесто еще раз хорошо вымесить. Сформовать продолговатую булку и выложить на противень:
yablochniy hleb na maionese_05
По центру сделать надрез. Оставить под полотенцем на 40 минут:
yablochniy hleb na maionese_06
Поместить в духовку при 180 градусах:
yablochniy hleb na maionese_07
Выпекать 25-30 минут до зарумянивания:
yablochniy hleb na maionese_08
И в разрезе:
yablochniy hleb na maionese_10