 |
Готовятся с самыми разнообразными начинками. Я в этот раз выбрала весеннюю — с брынзой и молодой крапивой.
|
 |
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 мм растительного масла
- 100 мм воды
- 2 стакана + 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
Сливочное масло для смазывания
Для начинки:
- 100 г брынзы
- 200 г побегов крапивы
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- Соль, специи по вкусу
|
Воду соединить с солью и растительным маслом: |
 |
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
 |
Для начинки лук пассеровать на смеси растительного и сливочного масла: |
 |
Крапиву залить кипятком и оставить на 15 минут. Отжать и мелко нарубить: |
 |
Добавить лук: |
 |
Раскрошить брынзу, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать: |
 |
Тесто разделить на 10-12 частей: |
 |
Каждую раскатать в тонкий светящийся пласт: |
 |
Сверху нанести слоем начинку: |
 |
Накрыть второй лепешки. Края защипать: |
 |
Жарить на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны до румяности: |
 |
Готовые лепешки выкладывать стопкой, смазывая поверхность сливочным маслом: |
 |
Как правило, подаются сразу горячими: |
 |