- Харч.ру - http://harch.ru -

Кутабы с брынзой и зеленью

kutabi s brinsoy i zeleniu_14
Готовятся с самыми разнообразными начинками. Я в этот раз выбрала весеннюю — с брынзой и молодой крапивой.
kutabi s brinsoy i zeleniu_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мм растительного масла
  • 100 мм воды
  • 2 стакана + 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Сливочное масло для смазывания
Для начинки:

  • 100 г брынзы
  • 200 г побегов крапивы
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
Воду соединить с солью и растительным маслом:
kutabi s brinsoy i zeleniu_01
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
kutabi s brinsoy i zeleniu_03
Для начинки лук пассеровать на смеси растительного и сливочного масла:
kutabi s brinsoy i zeleniu_04
Крапиву залить кипятком и оставить на 15 минут. Отжать и мелко нарубить:
kutabi s brinsoy i zeleniu_05
Добавить лук:
kutabi s brinsoy i zeleniu_06
Раскрошить брынзу, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать:
kutabi s brinsoy i zeleniu_08
Тесто разделить на 10-12 частей:
kutabi s brinsoy i zeleniu_07
Каждую раскатать в тонкий светящийся пласт:
kutabi s brinsoy i zeleniu_09
Сверху нанести слоем начинку:
kutabi s brinsoy i zeleniu_10
Накрыть второй лепешки. Края защипать:
kutabi s brinsoy i zeleniu_11
Жарить на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны до румяности:
kutabi s brinsoy i zeleniu_12
Готовые лепешки выкладывать стопкой, смазывая поверхность сливочным маслом:
kutabi s brinsoy i zeleniu_13
Как правило, подаются сразу горячими:
kutabi s brinsoy i zeleniu_14