|
Слегка пузырчатые, воздушные, невесомые…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана пива
- 40 г сырых дрожжей (4 чайные ложки сухих)
- 1 яйцо
- 1,5 столовые ложки растительного масла
- 4,5-5 стаканов муки
- 1/2 столовые ложки сахар
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 1/3 кочана капусты
- 300 г грибов
- 3 вареных яйца + 1 сырое яйцо
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, чабер, орегано, сахар
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить кефир, пиво, масло, соль, яйцо и перемешать: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
В это время на масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Добавить мелко нашинкованную капусту. Присыпать сахаром, пряными травами, специями. Жарить, периодически мешая, 5-6 минут: |
|
Влить немного воды, посолить. Накрыть крышкой и потушить до мягкости капусты: |
|
Вбить сырое яйцо, перемешать. Остудить: |
|
Добавить рубленые вареные яйца. Можно добавить любую зелень. Перемешать, досолить по вкусу: |
|
Тесто разделить на 20-22 частей. Каждую раскатать в лепешку. Выложить фарш, сформовать пирожки: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
И в разломе: |
|