|
Разновидность китайских мантонов, которые можно готовить на пару, варить или жарить в масле.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 мл минералки
- 1 яйцо
- 300 г муки + 100 г крахмала для раскатки
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 400 г мясного фарша (свинина + курица)
- 100 г варено-мороженых креветок
- 1 луковица
- 5 стеблей зеленого лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль, молотый черный перец, чили, имбирь, чеснок по вкусу
|
В миску насыпать муку. В центре сделать углубление. Влить минералку, вбить яйцо, насыпать соль: |
|
Круговыми движениями замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить: |
|
К фаршу добавить мелко нарезанные креветки, лук, измельченный чеснок, имбирь. Влить соевый соус, лимонный сок, масло. Добавить соль, специи и вымесить: |
|
Тесто тонко раскатать на присыпанном крахмалом столе. Нарезать на квадраты: |
|
На середину каждого выложить начинку: |
|
Края теста поднять и сформовать мешочек, плотно защипав его: |
|
Далее изделия можно отварить на пару в течении 30 минут, обжарить во фритюре: |
|
Либо отварить в течении 3 минут после всплытия в подсоленной воде: |
|
Подавать с соусом, присыпав зеленым луком. Отдельно подать чаши с бульоном: |
|