- Харч.ру - http://harch.ru -

Вонтоны

vontony_10
Разновидность китайских мантонов, которые можно готовить на пару, варить или жарить в масле.
vontony_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 мл минералки
  • 1 яйцо
  • 300 г муки + 100 г крахмала для раскатки
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша (свинина + курица)
  • 100 г варено-мороженых креветок
  • 1 луковица
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец, чили, имбирь, чеснок по вкусу
В миску насыпать муку. В центре сделать углубление. Влить минералку, вбить яйцо, насыпать соль:
vontony_01
Круговыми движениями замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить:
vontony_03
К фаршу добавить мелко нарезанные креветки, лук, измельченный чеснок, имбирь. Влить соевый соус, лимонный сок, масло. Добавить соль, специи и вымесить:
vontony_04
Тесто тонко раскатать на присыпанном крахмалом столе. Нарезать на квадраты:
vontony_05
На середину каждого выложить начинку:
vontony_06
Края теста поднять и сформовать мешочек, плотно защипав его:
vontony_07
Далее изделия можно отварить на пару в течении 30 минут, обжарить во фритюре:
vontony_08
Либо отварить в течении 3 минут после всплытия в подсоленной воде:
vontony_09
Подавать с соусом, присыпав зеленым луком. Отдельно подать чаши с бульоном:
vontony_10