|
Блюдо молдавской кухни. По вкусу напоминает жареные пельмени.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 3-3,5 стакана муки
Для начинки:
- 500 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- Соль, молотый черный перец
|
Молоко взбить вилкой с яйцом, солью, маслом: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить: |
|
К фаршу добавить нарезанную луковицу, соль, перец. Вымесить, постепенно подливая 2/3 стакана холодной воды: |
|
Тесто разделить на 4 части. Выложить на присыпанный мукой стол: |
|
Раскатать в пласт примерно 18 на 50 см толщиной 1-2 мм: |
|
Тонким слоем намазать фарш, немного отступая от краев: |
|
Свернуть плотным рулетиком: |
|
Край плотно защипать: |
|
Свернуть улиткой. Конец также защипать: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Нагрев средний: |
|
Зарумянить с одной стороны. Перевернуть и жарить со второй стороны под крышкой: |
|
Подавать сразу горячими с любимыми соусами и овощами: |
|