- Харч.ру - http://harch.ru -

Вертуны с мясом

vertuni s myasom_13
Блюдо молдавской кухни. По вкусу напоминает жареные пельмени.
vertuni s myasom_02
Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3-3,5 стакана муки

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • Соль, молотый черный перец
Молоко взбить вилкой с яйцом, солью, маслом:
vertuni s myasom_01
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить:
vertuni s myasom_03
К фаршу добавить нарезанную луковицу, соль, перец. Вымесить, постепенно подливая 2/3 стакана холодной воды:
vertuni s myasom_04
Тесто разделить на 4 части. Выложить на присыпанный мукой стол:
vertuni s myasom_05
Раскатать в пласт примерно 18 на 50 см толщиной 1-2 мм:
vertuni s myasom_06
Тонким слоем намазать фарш, немного отступая от краев:
vertuni s myasom_07
Свернуть плотным рулетиком:
vertuni s myasom_08
Край плотно защипать:
vertuni s myasom_09
Свернуть улиткой. Конец также защипать:
vertuni s myasom_10
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Нагрев средний:
vertuni s myasom_11
Зарумянить с одной стороны. Перевернуть и жарить со второй стороны под крышкой:
vertuni s myasom_12

Подавать сразу горячими с любимыми соусами и овощами:
vertuni s myasom_13