- Харч.ру - http://harch.ru -

Вертуны с мясом

Вертуны с мясом
Блюдо молдавской кухни. По вкусу напоминает жареные пельмени.
Вертуны с мясом
Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3-3,5 стакана муки

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • Соль, молотый черный перец
взбить вилкой с яйцом, солью, маслом:
Вертуны с мясом
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить:
Вертуны с мясом
К фаршу добавить нарезанную луковицу, соль, перец. Вымесить, постепенно подливая 2/3 стакана холодной воды:
Вертуны с мясом
Тесто разделить на 4 части. Выложить на присыпанный мукой стол:
Вертуны с мясом
Раскатать в пласт примерно 18 на 50 см толщиной 1-2 мм:
Вертуны с мясом
Тонким слоем намазать фарш, немного отступая от краев:
Вертуны с мясом
Свернуть плотным рулетиком:
Вертуны с мясом
Край плотно защипать:
Вертуны с мясом
Свернуть улиткой. Конец также защипать:
Вертуны с мясом
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Нагрев средний:
Вертуны с мясом
Зарумянить с одной стороны. Перевернуть и жарить со второй стороны под крышкой:
Вертуны с мясом

Подавать сразу горячими с любимыми соусами и овощами:
Вертуны с мясом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Вертуны с мясом
0
Вертуны с мясом