- Харч.ру - http://harch.ru -

Ватрушки с сыром

vatrushki s sirom_12
Мягкие, воздушные, с восхитительным ароматом сыра и чеснока.
vatrushki s sirom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 175 мл молока
  • 10 г сырых дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 200 г сыра (можно смесь сыров)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень, сметана по вкусу
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
vatrushki s sirom_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 1,5 часа в теплом месте:
vatrushki s sirom_03
Для начинки измельченные сыр, чеснок, зелень соединить с небольшим количеством сметаны:
vatrushki s sirom_06
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 9 частей:
vatrushki s sirom_04
Круговыми движениями скатать на столе в шарики и выложить на смазанный противень:
vatrushki s sirom_05
С помощью стакана, немного подпыленного мукой, сделать по центру углубление:
vatrushki s sirom_07
Наполнить полученные выемки начинкой:
vatrushki s sirom_08
Поверхность ватрушек можно смазать желтком, смешанным с небольшим количеством молока:
vatrushki s sirom_09
Выпекать при 200 градусах 18-20 минут до зарумянивания:
vatrushki s sirom_10
Поверхность горячих ватрушек я сразу смазываю кусочком сливочного масла:
vatrushki s sirom_11
Немного остудить и подать:
vatrushki s sirom_12