|
Мягкие, воздушные, с восхитительным ароматом сыра и чеснока.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 175 мл молока
- 10 г сырых дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 60 г сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 200 г сыра (можно смесь сыров)
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень, сметана по вкусу
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 1,5 часа в теплом месте: |
|
Для начинки измельченные сыр, чеснок, зелень соединить с небольшим количеством сметаны: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 9 частей: |
|
Круговыми движениями скатать на столе в шарики и выложить на смазанный противень: |
|
С помощью стакана, немного подпыленного мукой, сделать по центру углубление: |
|
Наполнить полученные выемки начинкой: |
|
Поверхность ватрушек можно смазать желтком, смешанным с небольшим количеством молока: |
|
Выпекать при 200 градусах 18-20 минут до зарумянивания: |
|
Поверхность горячих ватрушек я сразу смазываю кусочком сливочного масла: |
|
Немного остудить и подать: |
|