|
Вкусное украинское лакомство.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 мл горячей воды
- 1 яйцо
- Около 500 г муки
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 400 г говяжьей печени
- 1 стакан отварной гречки
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
|
В миску насыпать муку. Сделать углубление. Вбить яйцо, влить воду, добавить соль. Замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить на столе: |
|
Гречневую кашу отварить с солью до готовности: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить нарезанную ломтиками печенку: |
|
Жарить 10-12 минут до готовности печени. Посолить, поперчить по вкусу: |
|
Массу немного остудить и пропустить через мясорубку: |
|
Смешать с гречкой, добавив масло из сковороды и соль по вкусу: |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружки. На серединку выложить начинку: |
|
Сформовать вареники: |
|
Отварить в кипящей подсоленной воде со специями в течении 4 минут: |
|
Подавать со сметаной и жареным луком: |
|