- Харч.ру - http://harch.ru -

Вареники с печенью и гречневой кашей

vareniki s pecheniu i grechnevoy kashey_12
Вкусное украинское лакомство.
vareniki s pecheniu i grechnevoy kashey_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 мл горячей воды
  • 1 яйцо
  • Около 500 г муки
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 400 г говяжьей печени
  • 1 стакан отварной гречки
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
В миску насыпать муку. Сделать углубление. Вбить яйцо, влить воду, добавить соль. Замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить на столе:
vareniki s pecheniu i grechnevoy kashey_01
Гречневую кашу отварить с солью до готовности:
vareniki s pecheniu i grechnevoy kashey_03
На масле пассеровать лук:
vareniki s pecheniu i grechnevoy kashey_04
Добавить нарезанную ломтиками печенку:
vareniki s pecheniu i grechnevoy kashey_05
Жарить 10-12 минут до готовности печени. Посолить, поперчить по вкусу:
vareniki s pecheniu i grechnevoy kashey_06
Массу немного остудить и пропустить через мясорубку:
vareniki s pecheniu i grechnevoy kashey_07
Смешать с гречкой, добавив масло из сковороды и соль по вкусу:
vareniki s pecheniu i grechnevoy kashey_08
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружки. На серединку выложить начинку:
vareniki s pecheniu i grechnevoy kashey_09
Сформовать вареники:
vareniki s pecheniu i grechnevoy kashey_10
Отварить в кипящей подсоленной воде со специями в течении 4 минут:
vareniki s pecheniu i grechnevoy kashey_11
Подавать со сметаной и жареным луком:
vareniki s pecheniu i grechnevoy kashey_12