- Харч.ру - http://harch.ru -

Вареники с мясом «Полтавские»

vareniky s myasom poltavskie_9
Любимые вареники моей мамы…
vareniky s myasom poltavskie_2 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 1/3 стакана муки
  • 1/3 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г вареного мяса
  • 2-3 большие луковицы
  • Соль, молотый черный перец
Яйцо взбить с кефиром, маслом, уксусом, содой:
vareniky s myasom poltavskie_1
Всыпать муку, соль и замесить крутое тесто:
vareniky s myasom poltavskie_3
Накрыть полотенцем и оставить на столе на 30 минут:
vareniky s myasom poltavskie_4
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить большую часть спассерованного лука. Посолить, поперчить и перемешать:
vareniky s myasom poltavskie_5
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки. На середину положить начинку:
vareniky s myasom poltavskie_6
Края плотно защипать:
vareniky s myasom poltavskie_7
Отварить в большом количестве подсоленной воды 3 минуты после всплытия:
vareniky s myasom poltavskie_8
Выложить шумовкой в миску. Залить оставшимся жареным луком с маслом и перемешать. Сразу подать со сметаной:
vareniky s myasom poltavskie_9