Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели

Вареники «Беловские» с мясом и капустой

Автор: , 2015-01-20 7 комментариев | Просмотров: 4 868
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_11
Вкусно, сытно, по-домашнему.
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Мука, сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 400 г капусты
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
В миске соединить молоко с яйцом, маслом, солью и сахаром:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_01
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Сложить в пакет и оставить:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_03
На масле пассеровать половину луковицы:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_04
Добавить мелко нашинкованную капусту и обжарить 4 минуты. Затем влить немного воды и потушить под крышкой до мягкости капусты:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_05
Остывшую капусту соединить с мясным фаршем и оставшейся половиной луковицы. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_06
Тесто раскатать как можно тоньше. Вырезать кружки:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_07
На середину каждого выложить немного начинки:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_08
Края соединить и плотно защипать:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_09
Отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_10
Подавать с жареным луком и сметаной:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_11
Представленный рецепт "Вареники «Беловские» с мясом и капустой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Вареники «Беловские» с мясом и капустой Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели


Рекомендую приготовить:

  • Ленивые вареники с клубникой
  • Вареники с картошкой
  • Паровые вареники с творогом
  • Вареники с творогом «Детские»
  • Вареники с клубникой

  • 7 комментариев »

    • Маргаритка

      Оленька, исправьте please в рецепте когда надо масло в тесто добавлять.

    • Настя

      Ольга, подскажите, Вы пользуетесь формочкой для пельменей по назначению? У меня целый набор таких форм, никак не могу от них добиться результата, если с мукой-прилипает, если с маслом-не склеивается!

      • Оля
        Оля

        Настя, тесто для пельменей и вареников должно быть правильной консистенции и тогда все получится. Тугое, не липкое, но при этом достаточно эластичное. Регулируйте не спеша количество муки в тесте и на подсыпку на стол. И еще — замешанное тесто обязательно должно полежать минут 30 на столе перед раскаткой.

    • Василич

      Вообще-то в Белово вареники обжаривали в панировочных сухарях. И размер побольше был. Я в 1983г. больше трёх в обед съесть не мог.

    • Ольга

      это не беловские вареники. Беловские с панировочными сухарями

    • марина

      Олечка,большое спасибо за рецепт.Вареники получились очень вкусные.Тесто очень нежное,начинка сочная.Я из Благовещенска Амурской области,у нас почему то эти вареники все называли- чебуреки.Так до сих пор по привычке и называем их чебуреками.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲