Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Тыквенный хлеб

Автор: , 2025-03-22 | Просмотров: 15 671

Пышный и румяный красавец.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенной тыквы
  • 100 мл воды
  • 40 г сырых дрожжей
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Около 500 г муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • Желток + семечки тыквы и кунжута для верха

Тыкву нарезать кубиком и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Пюрировать:

В теплой воде растворить дрожжи и мед:

Добавить тыквенное пюре:

Соль, растительное масло:

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто:

Оставить под полотенцем на 1,5 часа:

Тесто еще раз хорошо обмять. Сформовать шар и выложить на противень:

Острым ножом сделать по кругу 6 надрезов:

Верх смазать взбитым желтком и присыпать семенами:

Выпекать при 180 градусах около 40 минут:

Горячий хлеб накрыть полотенцем и оставить:

Представленный рецепт "Тыквенный хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Тыквенный хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Богач
  • Рис «Глянцевый»
  • Итальянские сырные гренки
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲