Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки













Представленный рецепт "Тыквенный хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Мед, Тыква, Тыквенные семечки . Похожие фоторецепты блюда Тыквенный хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Тыквенный хлеб
Автор: Оля,
2025-03-22
| Просмотров: 15 671

Пышный и румяный красавец.

Ингредиенты:
- 200 г очищенной тыквы
- 100 мл воды
- 40 г сырых дрожжей
- 2 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки растительного масла
- Около 500 г муки
- 1,5 чайные ложки соли
- Желток + семечки тыквы и кунжута для верха
Тыкву нарезать кубиком и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Пюрировать:

В теплой воде растворить дрожжи и мед:

Добавить тыквенное пюре:

Соль, растительное масло:

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто:

Оставить под полотенцем на 1,5 часа:

Тесто еще раз хорошо обмять. Сформовать шар и выложить на противень:

Острым ножом сделать по кругу 6 надрезов:

Верх смазать взбитым желтком и присыпать семенами:

Выпекать при 180 градусах около 40 минут:

Горячий хлеб накрыть полотенцем и оставить:

Рекомендую приготовить:










