- Харч.ру - http://harch.ru -

Тыквенный хлеб с семечками

tikvenniy hleb s semechkamy_6
Вкусный хлеб из трех видов муки.
tikvenniy hleb s semechkamy_7
Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 300 г тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Тыквенные семечки для посыпки
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Тыкву нарезать кусочками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Перебить блендером в пюре:
tikvenniy hleb s semechkamy_2
Соединить все компоненты и замесить липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
tikvenniy hleb s semechkamy_1
Мокрыми руками тесто разделить на 2 части. Сформовать буханки и выложить на противень. По центру сделать косой надрез, сверху присыпать семечками. Оставить под полотенцем на 40 минут:
tikvenniy hleb s semechkamy_3
Выпекать при 220 градусах 5 минут с паром:
tikvenniy hleb s semechkamy_4
И еще 30 минут при 180 градусах без пара:
tikvenniy hleb s semechkamy_5
Перед нарезкой полностью остудить:
tikvenniy hleb s semechkamy_6