|
Вкусный хлеб из трех видов муки.
|
|
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 300 г пшеничной муки
- 100 г ржаной муки
- 100 г цельнозерновой муки
- 300 г тыквенного пюре
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Тыквенные семечки для посыпки
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Тыкву нарезать кусочками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Перебить блендером в пюре: |
|
Соединить все компоненты и замесить липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Мокрыми руками тесто разделить на 2 части. Сформовать буханки и выложить на противень. По центру сделать косой надрез, сверху присыпать семечками. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Выпекать при 220 градусах 5 минут с паром: |
|
И еще 30 минут при 180 градусах без пара: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|