- Харч.ру - http://harch.ru -

Турецкие обеденные булочки

tureckie obedennie bulochky_8
Мягкие, долго не черствеющие булочки на все случаи…
tureckie obedennie bulochky_2 Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • 100 г брынзы (рассольного сыра)
  • 100 г вареного картофеля
  • 400-450 г муки
  • 50 мл растительного масла (оливкового)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
tureckie obedennie bulochky_1
Добавить растительное масло, соль, размятый картофель, брынзу. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте для поднятия на 2 часа:
tureckie obedennie bulochky_3
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 12 частей:
tureckie obedennie bulochky_4
Круговыми движения сформовать булочки и выложить на противень. Я верх смазала молоком и посыпала кунжутом (не обязательно). Оставить для расстойки под полотенцем на 40-50 минут:
tureckie obedennie bulochky_5
Поместить в духовку при 180 градусах:
tureckie obedennie bulochky_6
Выпекать 20-25 минут до румяности:
tureckie obedennie bulochky_7
Подавать как теплыми, так и остывшими:
tureckie obedennie bulochky_9