|
Мягкие, долго не черствеющие булочки на все случаи…
|
|
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока
- 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
- 100 г брынзы (рассольного сыра)
- 100 г вареного картофеля
- 400-450 г муки
- 50 мл растительного масла (оливкового)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить растительное масло, соль, размятый картофель, брынзу. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте для поднятия на 2 часа: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 12 частей: |
|
Круговыми движения сформовать булочки и выложить на противень. Я верх смазала молоком и посыпала кунжутом (не обязательно). Оставить для расстойки под полотенцем на 40-50 минут: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 20-25 минут до румяности: |
|
Подавать как теплыми, так и остывшими: |
|