Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Тунисский лаваш на манке

Автор: , 2013-04-25 2 комментария | Просмотров: 2 683
tunisskiy lavash na manke_7
Мягкие лепешки, которые чудесным образом дополнят шашлык и блюда на гриле.
tunisskiy lavash na manke_8 Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 300 г муки
  • 250 г манки
  • 100 мл оливкового масла
  • 1,5 чайные ложки соли

Желток + кунжут для верха по желанию

В миске смешать муку с манкой, сухими дрожжами и солью:
tunisskiy lavash na manke_2
В середине сделать углубление, в которое влить теплую воду и масло:
tunisskiy lavash na manke_1
Замесить не липкое тесто и поставить в теплое место на 2 часа:
tunisskiy lavash na manke_3
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 2-2,5 см. Выложить на противень:
tunisskiy lavash na manke_4
При желании верх смазать желтком и посыпать кунжутом. Оставить для расстойки на 40 минут под полотенцем:
tunisskiy lavash na manke_5
Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут:
tunisskiy lavash na manke_6
Представленный рецепт "Тунисский лаваш на манке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тунисский лаваш на манке Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Лаваш с яйцом «Ёка»
  • Лаваш с сосисками и яйцом «Утренний»
  • Лаваш с крабовыми палочками и авокадо
  • Лаваш с овощами и сыром «Летний»
  • Лаваш с колбасой и сыром

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲