|
Я делала в виде одного большого «лаптя», но можно сделать и несколько небольших…
|
|
Ингредиенты:
- 170 мл молока
- 7 г сырых дрожжей (2/3 чайной ложки сухих)
- 280-300 г муки
- 1 яйцо
- 20 мл растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для покрытия:
- 300 г сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 45- зубчиков чеснока
- 1 пучок зелени
- Соль, молотый черный перец, паприка
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Для начинки сыр натереть на мелкой терке: |
|
Добавить сметану, яйца, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Тесто руками распределить в пласт (можно разделить на 3-4 части): |
|
Сверху выложить начинку: |
|
Распределить по поверхности. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут: |
|
Сразу подать: |
|