- Харч.ру - http://harch.ru -

Цырвулка с сыром

cirvulka s sirom_9
Я делала в виде одного большого «лаптя», но можно сделать и несколько небольших…
cirvulka s sirom_2 Ингредиенты:

  • 170 мл молока
  • 7 г сырых дрожжей (2/3 чайной ложки сухих)
  • 280-300 г муки
  • 1 яйцо
  • 20 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для покрытия:

  • 300 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 45- зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец, паприка
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
cirvulka s sirom_4
Для начинки сыр натереть на мелкой терке:
cirvulka s sirom_1
Добавить сметану, яйца, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать:
cirvulka s sirom_3
Тесто руками распределить в пласт (можно разделить на 3-4 части):
cirvulka s sirom_5
Сверху выложить начинку:
cirvulka s sirom_6
Распределить по поверхности. Оставить под полотенцем на 30 минут:
cirvulka s sirom_7
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут:
cirvulka s sirom_8
Сразу подать:
cirvulka s sirom_9