- Харч.ру - http://harch.ru -

Тостовый хлеб на жидкой закваске

tostoviy hleb na ghidkoy zakvaske_9
Восхитительный хлеб для тостов с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:Для закваски:

  • 80 г муки
  • 120 мл воды
  • 25 г пшеничной закваски

Для теста:

  • Вся закваска
  • 200 мл воды
  • 4 г сырых дрожжей (1 г сухих)
  • 500 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г сухого молока
  • 20 г сахара
  • 10 г соли
Соединить компоненты закваски. Оставить на ночь в теплом месте:
tostoviy hleb na ghidkoy zakvaske_2
В воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
tostoviy hleb na ghidkoy zakvaske_1
В миске смешать муку с солью и сухим молоком. В центре сделать углубление. Влить дрожжевую смесь и закваску:
tostoviy hleb na ghidkoy zakvaske_3
Добавить мягкое масло и замесить не очень крутое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа. За это время трижды обмять:
tostoviy hleb na ghidkoy zakvaske_4
Затем сформовать буханку и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
tostoviy hleb na ghidkoy zakvaske_5
Выпекать 20 минут при 230 градусах:
tostoviy hleb na ghidkoy zakvaske_6
И еще 25 минут при 200 градусах:
tostoviy hleb na ghidkoy zakvaske_7
Вынуть из формы и полностью остудить:
tostoviy hleb na ghidkoy zakvaske_8
И в разрезе:
tostoviy hleb na ghidkoy zakvaske_9