|
Восхитительный хлеб для тостов с хрустящей корочкой.
|
|
Ингредиенты:Для закваски:
- 80 г муки
- 120 мл воды
- 25 г пшеничной закваски
Для теста:
- Вся закваска
- 200 мл воды
- 4 г сырых дрожжей (1 г сухих)
- 500 г муки
- 50 г сливочного масла
- 20 г сухого молока
- 20 г сахара
- 10 г соли
|
Соединить компоненты закваски. Оставить на ночь в теплом месте: |
|
В воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
В миске смешать муку с солью и сухим молоком. В центре сделать углубление. Влить дрожжевую смесь и закваску: |
|
Добавить мягкое масло и замесить не очень крутое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа. За это время трижды обмять: |
|
Затем сформовать буханку и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
|
Выпекать 20 минут при 230 градусах: |
|
И еще 25 минут при 200 градусах: |
|
Вынуть из формы и полностью остудить: |
|
И в разрезе: |
|