- Харч.ру - http://harch.ru -

Тортильяс

Чудесная лепешка родом из Мексики. Это американский вариант…

Ингредиенты:

  • 180 мл теплой воды
  • 40 г сливочного масла
  • 300-350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • Сливочное масло для смазки

В миске большую часть муки смешать с солью и разрыхлителем:

По центру сделать углубление. Влить теплую воду и растопленное масло:

Постепенно замесить не липкое тесто, при необходимости добавив муки. Оставить под полотенцем на 20 минут:

Затем разделить на 12 частей:

Каждую раскатать в тонкий круг. При желании обрезать ровно по кругу:

Жарить по 30 секунд с каждой стороны на раскаленной сковороде с толстым дном:

Выкладывать на блюдо и смазывать поверхность слегка сливочным маслом:

Готовые лепешки складывать стопкой. Завернуть в пакет: