- Харч.ру - http://harch.ru -

Тортилья

tortiliya_6
Знаменитые мексиканские лепешки. Готовятся как из пшеничной, так и из кукурузной муки. Здесь привожу смешанный вариант.
tortiliya_7 Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка сахара
В миске соединить пшеничную и кукурузную муку с солью, сахаром и разрыхлителем:
tortiliya_2
Влить воду, масло и замесить крутое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
tortiliya_1
Затем разделить на 10 частей:
tortiliya_3
Каждую раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды:
tortiliya_4
Печь на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны:
tortiliya_5
Хранить в пакете. Можно замораживать:
tortiliya_6