|
Знаменитые мексиканские лепешки. Готовятся как из пшеничной, так и из кукурузной муки. Здесь привожу смешанный вариант.
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана кукурузной муки
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка сахара
|
В миске соединить пшеничную и кукурузную муку с солью, сахаром и разрыхлителем: |
|
Влить воду, масло и замесить крутое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Затем разделить на 10 частей: |
|
Каждую раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды: |
|
Печь на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны: |
|
Хранить в пакете. Можно замораживать: |
|