Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Тортилья

Автор: , 2014-08-27 | Просмотров: 1 736
tortiliya_6
Знаменитые мексиканские лепешки. Готовятся как из пшеничной, так и из кукурузной муки. Здесь привожу смешанный вариант.
tortiliya_7 Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка сахара
В миске соединить пшеничную и кукурузную муку с солью, сахаром и разрыхлителем:
tortiliya_2
Влить воду, масло и замесить крутое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
tortiliya_1
Затем разделить на 10 частей:
tortiliya_3
Каждую раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды:
tortiliya_4
Печь на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны:
tortiliya_5
Хранить в пакете. Можно замораживать:
tortiliya_6
Представленный рецепт "Тортилья", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Тортилья Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲