Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Тортилья

Автор: , 2014-08-27 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 1 560
Тортилья
Знаменитые мексиканские лепешки. Готовятся как из пшеничной, так и из кукурузной муки. Здесь привожу смешанный вариант.
Тортилья Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка сахара
В миске соединить пшеничную и кукурузную муку с солью, сахаром и разрыхлителем:
Тортилья
Влить воду, масло и замесить крутое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Тортилья
Затем разделить на 10 частей:
Тортилья
Каждую раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды:
Тортилья
Печь на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны:
Тортилья
Хранить в пакете. Можно замораживать:
Тортилья

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Тортилья
0
Тортилья
Представленный рецепт "Тортилья", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Тортилья Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис запеченный
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲