|
Сытный нежный пирог из очень вкусного теста.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г сметаны
- 100 мл сливок 10-20%
- 120 г сливочного масла
- 450-480 г муки
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 400 г мясного фарша
- 300 г тыквы
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
Желток + столовые ложки молока для смазки |
Растопленное сливочное масло соединить со сметаной и солью: |
|
В сливках растворить дрожжи. Влить смесь в тесто: |
|
Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто: |
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, натертую на терке тыкву. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в пласт и выложить на противень, формируя небольшие бортики: |
|
По поверхности распределить начинку: |
|
Накрыть вторым пластом. Края соединить и плотно защипать. По центру проделать отверстие. Поверхность смазать желтком, смешанным с молоком: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут: |
|
Нарезать на куски и подать: |
|