- Харч.ру - http://harch.ru -

Татарский пирог с мясом и тыквой

tatarskiy pirog s myasom i tikvoy_10
Сытный нежный пирог из очень вкусного теста.
tatarskiy pirog s myasom i tikvoy_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г сметаны
  • 100 мл сливок 10-20%
  • 120 г сливочного масла
  • 450-480 г муки
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 300 г тыквы
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Желток + столовые ложки молока для смазки

Растопленное сливочное масло соединить со сметаной и солью:
tatarskiy pirog s myasom i tikvoy_01
В сливках растворить дрожжи. Влить смесь в тесто:
tatarskiy pirog s myasom i tikvoy_03
Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто:
tatarskiy pirog s myasom i tikvoy_04
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, натертую на терке тыкву. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
tatarskiy pirog s myasom i tikvoy_05
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в пласт и выложить на противень, формируя небольшие бортики:
tatarskiy pirog s myasom i tikvoy_06
По поверхности распределить начинку:
tatarskiy pirog s myasom i tikvoy_07
Накрыть вторым пластом. Края соединить и плотно защипать. По центру проделать отверстие. Поверхность смазать желтком, смешанным с молоком:
tatarskiy pirog s myasom i tikvoy_08
Выпекать при 180 градусах 30 минут:
tatarskiy pirog s myasom i tikvoy_09
Нарезать на куски и подать:
tatarskiy pirog s myasom i tikvoy_10