|
Рассыпчатое тесто, нежнейшая начинка и неповторимый грибной аромат…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2,5 стакана муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 400 г грибов
- 150 г сыра
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 100 г сыра
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- Соль, молотый черный перец
|
Для теста яйцо растереть с маслом и солью: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто: |
|
Распределить руками по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник: |
|
Для заливки сметану взбить с яйцом, мукой и разрыхлителем: |
|
Добавить мелко натертый сыр, соль, специи по вкусу: |
|
На тесто выложить обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Равномерно распределить по поверхности заливку: |
|
Выпекать при 180 градусах около 40 минут: |
|
Пирог остудить, освободить от формы и нарезать на куски: |
|
Представленный рецепт "Сырный пирог с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Грибы,
лук,
Сливочное масло,
Сметана,
Сыр,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Сырный пирог с грибами Вы можете найти в меню
Мучные блюда,
Пироги, пирожки
А можно использовать маринованные грибы?
Лейсан, делайте на ваш вкус.
Сегодня делала такой пирог. Мне очень очень очень понравился. Спасибо за такой простой рецепт вкуснейшего пирога))
Пекла два раза. Тесто на пять с плюсом. Первый раз с белыми грибами. Получилось оооочень вкусно. Второй раз с опятами лесными и шампиньонами (50/50), достойная начинка получилась, но с белыми, конечно, вкуснее. Гости «заценили».