|
Наш ответ грузинским хачапури…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 мл кефира
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 250 мл минералки
- 550 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 300 г сулугуни (домашнего, адыгейского сыра, брынзы, феты или моцареллы)
- Зелень, молотый черный перец, соль по вкусу
Для верха:
- 200 г твердого сыра
- 1 желток + 2 столовые ложки молока для смазки
|
В теплом кефире растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Сулугуни натереть на крупной терке. Добавить зелень, специи, при необходимости досолить: |
|
Тесто еще раз хорошо вымесить. Разделить на 2 части. Каждую размять руками или скалкой в лепешку диаметром 15-20 см.: |
|
На середину выложить половину начинки: |
|
Края лепешки поднять над начинкой и плотно защипать в узел: |
|
Перевернуть швом вниз и раскатать скалкой в лепешку диаметром 26-35 см: |
|
Верх смазать желтком, взбитым с молоком. Густо присыпать натертым твердым сыром: |
|
Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут: |
|
Подавать можно горячими: |
|