|
Не только красивые, но и вкусные…
|
|
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 18 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 2 яйца
- 150 г твердого сыра
- 70 г плавленого сыра
- 600 г муки
- 3 столовые ложки манки
- 150 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Яйцо для смазки, кунжут для посыпки |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Затем добавить сначала жидкие ингредиенты, затем сухие (сыр натереть на мелкой терке). Замесить крутое тесто. Оставить в теплом месте на 80 минут: |
|
Затем разделить тесто на 32 кусочка: |
|
Каждую часть скатать в жгут толщиной 1 см: |
|
Жгуты соединить попарно. Обмотать один жгут вокруг второго по спирали: |
|
Свернуть кольцом. Концы плотно защипать: |
|
Выложить на противень и оставить под полотенцем на 40 минут. Затем поверхность смазать яйцом и присыпать кунжутом: |
|
Отправить в духовку при 220 градусах: |
|
Вынуть через 15 минут: |
|
Можно подавать сразу горячими: |
|