|
Рекомендую всем поклонникам жареного лука. Аромат стоит непередаваемый…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г лука
- 200 г сыра
- 100 г сырокопченого бекона
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
Для заливки:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки с горкой муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Соль
|
Растопленное сливочное масло взбить со сметаной и солью: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам противня. Отправить в холодильник: |
|
Вытопить бекон на небольшом количестве масла. Добавить лук. Присыпать сахаром, посолить, поперчить и обжарить до желаемой степени румяности. Остудить: |
|
В миске соединить все компоненты заливки и хорошо взбить: |
|
На тесто выложить луковую начинку: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Равномерно полить заливкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут до румяности: |
|
Можно подавать сразу горячим: |
|