- Харч.ру - http://harch.ru -

Сырно-луковый пирог

sirno-lukoviy pirog_11
Рекомендую всем поклонникам жареного лука. Аромат стоит непередаваемый…
sirno-lukoviy pirog_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г лука
  • 200 г сыра
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки с горкой муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль
Растопленное сливочное масло взбить со сметаной и солью:
sirno-lukoviy pirog_01
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто:
sirno-lukoviy pirog_03
Руками распределить по дну и стенкам противня. Отправить в холодильник:
sirno-lukoviy pirog_06
Вытопить бекон на небольшом количестве масла. Добавить лук. Присыпать сахаром, посолить, поперчить и обжарить до желаемой степени румяности. Остудить:
sirno-lukoviy pirog_04
В миске соединить все компоненты заливки и хорошо взбить:
sirno-lukoviy pirog_05
На тесто выложить луковую начинку:
sirno-lukoviy pirog_07
Присыпать тертым сыром:
sirno-lukoviy pirog_08
Равномерно полить заливкой:
sirno-lukoviy pirog_09
Выпекать при 180 градусах 30 минут до румяности:
sirno-lukoviy pirog_10
Можно подавать сразу горячим:
sirno-lukoviy pirog_11