- Харч.ру - http://harch.ru -

Сырный пирог с ветчиной

sirniy pirog s vetchinoy_9
Настоящая палочка-выручалочка. И в дорогу, и на природу, и просто к супу или чаю…
sirniy pirog s vetchinoy_2 Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек сметаны
  • 250 г сыра
  • 250 г ветчины (колбасы)
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Яйца взбить со сметаной, солью и растопленным маслом:
sirniy pirog s vetchinoy_1
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
sirniy pirog s vetchinoy_3
Подмешать к тесту тертый сыр:
sirniy pirog s vetchinoy_4
Мелко нарезанную колбасу:
sirniy pirog s vetchinoy_5
Выложить в смазанную форму, разровнять:
sirniy pirog s vetchinoy_6
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут:
sirniy pirog s vetchinoy_7
Немного остудить, освободить от формы:
sirniy pirog s vetchinoy_8
И в разрезе:
sirniy pirog s vetchinoy_9