|
Рассыпчатый, нежный, очень сырный…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 100 г твердого сыра
- 1,5 стакана муки
- 2 пакетика разрыхлителя
Для начинки:
- 300 г свежих, замороженных или консервированных очищенных креветок (у меня — мясо криля)
- 200 г сыра
Для заливки:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка муки
- Соль, специи, зелень по вкусу
|
Растопленное сливочное масло взбить со сметаной: |
|
Подмешать мелко натертый сыр: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник: |
|
Взбить компоненты заливки: |
|
В тестяную выемку выложить креветки вперемешку с нарезанным кубиком сыром: |
|
Залить яичной смесью: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 35-40 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|