- Харч.ру - http://harch.ru -

Сырный батон

sirniy baton_7
Идеален для пикников и шашлыков…
sirniy baton_2 Ингредиенты:

Для опары:

  • 150 мл воды
  • 3 г сырых дрожжей (1 г сухих)
  • 250 г муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 130 мл воды
  • 3 г сырых дрожжей (1 г сухих)
  • 250 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 8 г сухого молока
  • 5 г сахара
  • 8 г соли
  • 60 г сыра
Соединить компоненты опары (она получится густой). Оставить в теплом месте на 8-10 часов:
sirniy baton_3
Добавить остальные компоненты для теста, подмешать крупно натертый сыр. Оставить на 1,5 часа в теплом месте:
sirniy baton_1
Затем разделить тесто на 2 части. Сформовать батоны, сделать косые надрезы. Оставить под полотенцем на час:
sirniy baton_4
Выпекать при 250 градусах 10 минут с паром:
sirniy baton_5
И еще 40 минут при 200 градусах без пара:
sirniy baton_6
Перед нарезкой полностью остудить:
sirniy baton_7