Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Сырный батон

Автор: , 2015-05-03 | Просмотров: 1 593
sirniy baton_7
Идеален для пикников и шашлыков…
sirniy baton_2 Ингредиенты:

Для опары:

  • 150 мл воды
  • 3 г сырых дрожжей (1 г сухих)
  • 250 г муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 130 мл воды
  • 3 г сырых дрожжей (1 г сухих)
  • 250 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 8 г сухого молока
  • 5 г сахара
  • 8 г соли
  • 60 г сыра
Соединить компоненты опары (она получится густой). Оставить в теплом месте на 8-10 часов:
sirniy baton_3
Добавить остальные компоненты для теста, подмешать крупно натертый сыр. Оставить на 1,5 часа в теплом месте:
sirniy baton_1
Затем разделить тесто на 2 части. Сформовать батоны, сделать косые надрезы. Оставить под полотенцем на час:
sirniy baton_4
Выпекать при 250 градусах 10 минут с паром:
sirniy baton_5
И еще 40 минут при 200 градусах без пара:
sirniy baton_6
Перед нарезкой полностью остудить:
sirniy baton_7
Представленный рецепт "Сырный батон", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Сырный батон Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Сырный пирог с ветчиной
  • Сырный кекс с лососем
  • Сырный салат «Дастин»
  • Сырный суп с фрикадельками и рисом
  • Сырный паштет с зеленым горошком

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲