- Харч.ру - http://harch.ru -

Сырные палочки «Столичные»

sirnie palochki stolichnie_12
Прекрасная альтернатива хлебу или закусочному печенью…
sirnie palochki stolichnie_02 Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сыра + для посыпки
  • 1 желток
  • 50 г сметаны
  • 3 столовые ложки молока
  • 6 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 1/2 чайной ложки соли
В молоке растворить дрожжи:
sirnie palochki stolichnie_01
Растопленное сливочное масло соединить со сметаной:
sirnie palochki stolichnie_03
Добавить дрожжевую смесь, желток, соль и взбить:
sirnie palochki stolichnie_04
Подмешать мелко натертый сыр:
sirnie palochki stolichnie_05
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:
sirnie palochki stolichnie_06
Разделить на 2 части. Скатать колбаской. Каждую разрезать на 12-14 частей:
sirnie palochki stolichnie_07
Каждый кусочек ладонями на столе скатать в колбаски толщиной в палец и длиной около 10 см. Выложить на противень:
sirnie palochki stolichnie_08
Посыпать тертым сыром (я сыр смешала с измельченными орехами и хлебными крошками):
sirnie palochki stolichnie_09
Поместить в духовку при 180 градусах:
sirnie palochki stolichnie_10
Выпекать до зарумянивания 12 минут:
sirnie palochki stolichnie_11
Подавать к супам, пиву, вину, пикантным соусам:
sirnie palochki stolichnie_12