|
Прекрасная альтернатива хлебу или закусочному печенью…
|
|
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сыра + для посыпки
- 1 желток
- 50 г сметаны
- 3 столовые ложки молока
- 6 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
- 1/2 чайной ложки соли
|
В молоке растворить дрожжи: |
|
Растопленное сливочное масло соединить со сметаной: |
|
Добавить дрожжевую смесь, желток, соль и взбить: |
|
Подмешать мелко натертый сыр: |
|
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
Разделить на 2 части. Скатать колбаской. Каждую разрезать на 12-14 частей: |
|
Каждый кусочек ладонями на столе скатать в колбаски толщиной в палец и длиной около 10 см. Выложить на противень: |
|
Посыпать тертым сыром (я сыр смешала с измельченными орехами и хлебными крошками): |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать до зарумянивания 12 минут: |
|
Подавать к супам, пиву, вину, пикантным соусам: |
|