- Харч.ру - http://harch.ru -

Сырное печенье с маслинами по-французски

sirnoe pechenie s maslinami po-francuzski_11
Еще одна чудесная закуска к пиву или сухому вину.
sirnoe pechenie s maslinami po-francuzski_02 Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка маслин
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца
Муку соединить с рыхлителем и острым перцем:
sirnoe pechenie s maslinami po-francuzski_01
Добавить растопленное сливочное масло. Перетереть руками:
sirnoe pechenie s maslinami po-francuzski_03
Подмешать мелко натертый сыр:
sirnoe pechenie s maslinami po-francuzski_04
Мелко нарубленные маслины:
sirnoe pechenie s maslinami po-francuzski_05
Влить ледяную воду. Быстро собрать тесто в шар:
sirnoe pechenie s maslinami po-francuzski_06
Руками раскатать в виде поленца. Завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30 минут:
sirnoe pechenie s maslinami po-francuzski_07
Пленку удалить. Колбаску нарезать поперек через каждые 1,5 см:
sirnoe pechenie s maslinami po-francuzski_08
Выложить на противень:
sirnoe pechenie s maslinami po-francuzski_09
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания:
sirnoe pechenie s maslinami po-francuzski_10
Подавать к пиву или сухому вину:
sirnoe pechenie s maslinami po-francuzski_11