|
Очень популярное ресторанное блюдо — симбиоз итальянской и американской кухни…
|
|
Ингредиенты:
- 1/2 упаковки спагетти
- 3 крупные куриные грудки
- 80 г пармезана
- 1 стакан сливок 10%
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 желтого красного перца
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, итальянские травы
|
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины: |
|
Посыпать специями, залить молоком и оставить: |
|
Спагетти отварить до готовности. Промыть: |
|
На сковороде раскалить масло. Выложить нашинкованные лук, сладкий перец, чеснок. Жарить 3-4 минуты, помешивая. Переложить шумовкой на тарелку: |
|
Куриное филе обвалять в муке. Выложить в то же масло. Обжарить по 5 минут с каждой стороны: |
|
Переложить на блюдо, подсолить и накрыть: |
|
В ту же сковороду влить вино. Выпарить с минуту: |
|
Влить сливки, посыпать специями: |
|
В полученный соус заложить спагетти, овощи. Подсолить и прогреть все вместе с пару минут: |
|
При подаче на тарелку выложить спагетти. Присыпать тертым сыром: |
|
Сверху поместить курицу. Вновь посыпать сыром и сразу подать: |
|