|
Чудесные закусочные пирожки, от которых в восторге и взрослые, и дети…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 1 стакан кефира (стакан — 250 г)
- 85 г сыра
- 85 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- Яйцо для смазки
Для начинки:
- 1 пачка творога
- 150 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 столовая ложка горчицы
- Зеленый лук, соль, перец по вкусу
|
Кефир взбить с растопленным сливочным маслом, тертым сыром, сахаром, содой: |
|
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Быстро замесить липковатое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
В это время ветчину и сыр нарезать мелким кубиком. Добавить творог, горчицу, измельченный лук. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Тесто разделить на 14-16 частей: |
|
Каждую расплющить прямо руками в лепешку: |
|
На один край выложить немного начинки: |
|
Накрыть второй половиной. Края защипать. Переложить на смазанный противень: |
|
Поверхность смазать взбитым яйцом. Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать около 20 минут до зарумянивания: |
|
Вкусны как в горячем, так и остывшем виде: |
|