- Харч.ру - http://harch.ru -

Сочни с ветчиной и сыром

sochny s vetchinoy i sirom_12
Чудесные закусочные пирожки, от которых в восторге и взрослые, и дети…
sochny s vetchinoy i sirom_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 1 стакан кефира (стакан — 250 г)
  • 85 г сыра
  • 85 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Яйцо для смазки

Для начинки:

  • 1 пачка творога
  • 150 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Зеленый лук, соль, перец по вкусу
Кефир взбить с растопленным сливочным маслом, тертым сыром, сахаром, содой:
sochny s vetchinoy i sirom_01
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Быстро замесить липковатое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
sochny s vetchinoy i sirom_04
В это время ветчину и сыр нарезать мелким кубиком. Добавить творог, горчицу, измельченный лук. Посолить, поперчить и перемешать:
sochny s vetchinoy i sirom_03
Тесто разделить на 14-16 частей:
sochny s vetchinoy i sirom_05
Каждую расплющить прямо руками в лепешку:
sochny s vetchinoy i sirom_06
На один край выложить немного начинки:
sochny s vetchinoy i sirom_07
Накрыть второй половиной. Края защипать. Переложить на смазанный противень:
sochny s vetchinoy i sirom_08
Поверхность смазать взбитым яйцом. Поместить в духовку при 180 градусах:
sochny s vetchinoy i sirom_09
Выпекать около 20 минут до зарумянивания:
sochny s vetchinoy i sirom_10
Вкусны как в горячем, так и остывшем виде:
sochny s vetchinoy i sirom_11