- Харч.ру - http://harch.ru -

Сочни с ветчиной и сыром

Сочни с ветчиной и сыром
Чудесные закусочные пирожки, от которых в восторге и взрослые, и дети…
Сочни с ветчиной и сыром Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира (стакан — 250 г)
  • 85 г сыра
  • 85 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Яйцо для смазки

Для начинки:

  • 1 пачка творога
  • 150 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 1 столовая ложка горчицы
  • , соль, перец по вкусу
взбить с растопленным сливочным маслом, тертым сыром, сахаром, содой:
Сочни с ветчиной и сыром
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Быстро замесить липковатое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Сочни с ветчиной и сыром
В это время ветчину и сыр нарезать мелким кубиком. Добавить творог, горчицу, измельченный лук. Посолить, поперчить и перемешать:
Сочни с ветчиной и сыром
Тесто разделить на 14-16 частей:
Сочни с ветчиной и сыром
Каждую расплющить прямо руками в лепешку:
Сочни с ветчиной и сыром
На один край выложить немного начинки:
Сочни с ветчиной и сыром
Накрыть второй половиной. Края защипать. Переложить на смазанный противень:
Сочни с ветчиной и сыром
Поверхность смазать взбитым яйцом. Поместить в духовку при 180 градусах:
Сочни с ветчиной и сыром
Выпекать около 20 минут до зарумянивания:
Сочни с ветчиной и сыром
Вкусны как в горячем, так и остывшем виде:
Сочни с ветчиной и сыром

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Сочни с ветчиной и сыром
0
Сочни с ветчиной и сыром