|
Ароматная начинка в обрамлении нежнейшего теста.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 1 стакан сметаны (стакан — 250 г)
- ~ 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 350 г куриного фарша
- 150 г сыра
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец
|
Сметану смешать с сахаром и солью. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое тесто: |
|
Для начинки к фаршу добавить мелко нарезанный лук, тертый сыр. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, подливая 2/3 стакана ледяной воды: |
|
Тесто тонко раскатать. Вырезать кружки: |
|
По центру выложить начинку: |
|
Сформовать пельмени: |
|
Отварить в кипящей подсоленной воде после всплытия в течении 4-5 минут: |
|
При подаче заправить сливочным маслом и сметаной: |
|