- Харч.ру - http://harch.ru -

Сметанные лепешки

smetannie lepeshki_10
Румяные, с восхитительным мякишем.
smetannie lepeshki_02 Ингредиенты:

Для опары:

  • 160 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 225 г муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 275 г муки
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 100 г сметаны
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 5 г соли

Яйцо для смазки

Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 4 часа:
smetannie lepeshki_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
smetannie lepeshki_03
Тесто разделить на кусочки величиной с мандарин:
smetannie lepeshki_04
Скатать шарики:
smetannie lepeshki_05
Каждый шарик раскатать в круг толщиной 1 см:
smetannie lepeshki_06
Выложить на противень. Поверхность наколоть вилкой. Оставить под полотенцем на 30 минут:
smetannie lepeshki_07
Смазать поверхность яйцом, взбитым с солью. Поместить в духовку при 200 градусах:
smetannie lepeshki_08
Выпекать 15 минут:
smetannie lepeshki_09
Подавать можно сразу горячими:
smetannie lepeshki_10