|
Румяные, с восхитительным мякишем.
|
|
Ингредиенты:
Для опары:
- 160 мл воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 225 г муки
Для теста:
- Вся опара
- 275 г муки
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 100 г сметаны
- 75 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 5 г соли
Яйцо для смазки |
Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 4 часа: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Тесто разделить на кусочки величиной с мандарин: |
|
Скатать шарики: |
|
Каждый шарик раскатать в круг толщиной 1 см: |
|
Выложить на противень. Поверхность наколоть вилкой. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Смазать поверхность яйцом, взбитым с солью. Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать 15 минут: |
|
Подавать можно сразу горячими: |
|