- Харч.ру - http://harch.ru -

Смаженки творожные с мясом

smagenki tvorognie s myasom_12
Простые и вкусные белорусские штучки…
smagenki tvorognie s myasom_02 Ингредиенты:

  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 столовых ложек с горкой муки
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • Щепотка соли

Начинки на выбор:

  • мясной фарш, лук, морковь;
  • рыбные консервы, лук, морковь, укроп;
  • картофельное пюре, сыр, чеснок, зелень;
  • капуста, лук, морковь, грибы.
Творог растереть с яйцом, гашеной содой и солью:
smagenki tvorognie s myasom_01
Добавить масло, муку и замесить мягкое крутое тесто:
smagenki tvorognie s myasom_04
Лук пережарить с морковью:
smagenki tvorognie s myasom_03
Остудить и добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
smagenki tvorognie s myasom_05
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм:
smagenki tvorognie s myasom_06
По поверхности равномерно распределить начинку:
smagenki tvorognie s myasom_07
Свернуть плотным рулетом. Острым ножом нарезать поперек на куски через каждые 2 см:
smagenki tvorognie s myasom_08
Выложить на подпыленный мукой стол и руками придать округлую форму:
smagenki tvorognie s myasom_09
Можно запечь в духовке. А можно выложить на сковороду с разогретым маслом:
smagenki tvorognie s myasom_10
Обжарить на среднем огне до румяной корочки:
smagenki tvorognie s myasom_11
Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу горячими со сметаной:
smagenki tvorognie s myasom_12