- Харч.ру - http://harch.ru -

Слойки с баклажанами и грибами

sloiki s baklaganami i gribami_12
Любимые пирожки моей племянницы…
sloiki s baklaganami i gribami_02 Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 маленький лоток плавленого сыра
  • 250 г грибов
  • 1 крупный баклажан
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
  • Яйцо, кунжут для покрытия
На масле пассеровать луковицу:
sloiki s baklaganami i gribami_01
Добавить очищенный и нарезанный кубиком баклажан. Жарить пару минут:
sloiki s baklaganami i gribami_03
Всыпать нашинкованные грибы. Посыпать специями и потушить еще 3 минуты:
sloiki s baklaganami i gribami_04
Положить сыр и прогреть до растворения. Массу досолить по вкусу и остудить:
sloiki s baklaganami i gribami_05
Тесто нарезать на квадраты 10 на 10 см:
sloiki s baklaganami i gribami_06
Немного прикатать скалкой до образования прямоугольника. Мысленно разделить на 3 части. В центр положить начинку, с края тесто надрезать до начинки на полоски:
sloiki s baklaganami i gribami_07
Накрыть начинку третьей частью теста. Края защипать:
sloiki s baklaganami i gribami_08
Обернуть изделия полосками из теста, концы также защипать:
sloiki s baklaganami i gribami_09
Выложить на противень. Смазать яйцом, взбитым с небольшим количеством воды и солью. Присыпать кунжутом:
sloiki s baklaganami i gribami_10
Выпекать при 190 градусах до румяности около 25 минут:
sloiki s baklaganami i gribami_11
Перед подачей немного остудить:
sloiki s baklaganami i gribami_12