|
Любимые пирожки моей племянницы…
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 маленький лоток плавленого сыра
- 250 г грибов
- 1 крупный баклажан
- 1 луковица
- Соль, специи по вкусу
- Яйцо, кунжут для покрытия
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить очищенный и нарезанный кубиком баклажан. Жарить пару минут: |
|
Всыпать нашинкованные грибы. Посыпать специями и потушить еще 3 минуты: |
|
Положить сыр и прогреть до растворения. Массу досолить по вкусу и остудить: |
|
Тесто нарезать на квадраты 10 на 10 см: |
|
Немного прикатать скалкой до образования прямоугольника. Мысленно разделить на 3 части. В центр положить начинку, с края тесто надрезать до начинки на полоски: |
|
Накрыть начинку третьей частью теста. Края защипать: |
|
Обернуть изделия полосками из теста, концы также защипать: |
|
Выложить на противень. Смазать яйцом, взбитым с небольшим количеством воды и солью. Присыпать кунжутом: |
|
Выпекать при 190 градусах до румяности около 25 минут: |
|
Перед подачей немного остудить: |
|