- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеный пирог с крапивой и оливками

 sloeniy pirog s krapivoy i olivkamy_14
При отсутствии молодой крапивы ее можно заменить шпинатом или щавелем.
sloeniy pirog s krapivoy i olivkamy_02 Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 150 г карбонада
  • 1/2 банки оливок
  • 2 пучка крапивы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 100 г сыра
  • 100 мл сливок 20%
  • Соль, перец
Крапиву перебрать. Ошпарить кипятком, мелко нарезать:
sloeniy pirog s krapivoy i olivkamy_01
На сливочном масле пассеровать лук:
sloeniy pirog s krapivoy i olivkamy_03
Добавить крапиву и потушить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу и остудить:
sloeniy pirog s krapivoy i olivkamy_04
Яйца взбить со сливками, творогом, солью, специями:
sloeniy pirog s krapivoy i olivkamy_05
Добавить мелко натертый сыр:
sloeniy pirog s krapivoy i olivkamy_06
Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Выстелить им дно и стенки формы (у меня — диаметром 26 см):
sloeniy pirog s krapivoy i olivkamy_07
По дну распределить остывшую крапиву:
sloeniy pirog s krapivoy i olivkamy_08
Нарезанный тонкими ломтиками карбонад:
sloeniy pirog s krapivoy i olivkamy_09
И разрезанные пополам оливки:
sloeniy pirog s krapivoy i olivkamy_10
Равномерно полить заливкой:
sloeniy pirog s krapivoy i olivkamy_11
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут:
sloeniy pirog s krapivoy i olivkamy_12
Немного остудить и аккуратно освободить от формы:
sloeniy pirog s krapivoy i olivkamy_13
И в разрезе:
sloeniy pirog s krapivoy i olivkamy_14