- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеный пирог с крапивой и оливками

 Слоеный пирог с крапивой и оливками
При отсутствии молодой крапивы ее можно заменить шпинатом или щавелем.
Слоеный пирог с крапивой и оливками Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 150 г карбонада
  • 1/2 банки оливок
  • 2 пучка крапивы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Для заливки:

  • 3
  • 200 г творога
  • 100 г сыра
  • 100 мл сливок 20%
  • Соль, перец
Крапиву перебрать. Ошпарить кипятком, мелко нарезать:
Слоеный пирог с крапивой и оливками
На сливочном масле пассеровать :
Слоеный пирог с крапивой и оливками
Добавить крапиву и потушить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу и остудить:
Слоеный пирог с крапивой и оливками
Яйца взбить со сливками, творогом, солью, специями:
Слоеный пирог с крапивой и оливками
Добавить мелко натертый сыр:
Слоеный пирог с крапивой и оливками
Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Выстелить им дно и стенки формы (у меня — диаметром 26 см):
Слоеный пирог с крапивой и оливками
По дну распределить остывшую крапиву:
Слоеный пирог с крапивой и оливками
Нарезанный тонкими ломтиками карбонад:
Слоеный пирог с крапивой и оливками
И разрезанные пополам оливки:
Слоеный пирог с крапивой и оливками
Равномерно полить заливкой:
Слоеный пирог с крапивой и оливками
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут:
Слоеный пирог с крапивой и оливками
Немного остудить и аккуратно освободить от формы:
Слоеный пирог с крапивой и оливками
И в разрезе:
Слоеный пирог с крапивой и оливками

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Слоеный пирог с крапивой и оливками
0
Слоеный пирог с крапивой и оливками