|
При отсутствии молодой крапивы ее можно заменить шпинатом или щавелем.
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 150 г карбонада
- 1/2 банки оливок
- 2 пучка крапивы
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
Для заливки:
- 3 яйца
- 200 г творога
- 100 г сыра
- 100 мл сливок 20%
- Соль, перец
|
Крапиву перебрать. Ошпарить кипятком, мелко нарезать: |
|
На сливочном масле пассеровать лук: |
|
Добавить крапиву и потушить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу и остудить: |
|
Яйца взбить со сливками, творогом, солью, специями: |
|
Добавить мелко натертый сыр: |
|
Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Выстелить им дно и стенки формы (у меня — диаметром 26 см): |
|
По дну распределить остывшую крапиву: |
|
Нарезанный тонкими ломтиками карбонад: |
|
И разрезанные пополам оливки: |
|
Равномерно полить заливкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут: |
|
Немного остудить и аккуратно освободить от формы: |
|
И в разрезе: |
|