- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеный багет

sloeniy baget_11
Хлеб с хрустящей корочкой на опаре.
sloeniy baget_02
Ингредиенты:

Опара:

  • 50 г муки
  • 30 мл воды
  • 3 г сырых дрожжей

Тесто:

  • 250 г муки
  • 125 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка патоки/меда

30 мл растительного масла для смазки

Соединить компоненты опары. Сложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 3 часа:
sloeniy baget_01
Затем добавить остальные компоненты и оставить в теплом месте еще на 2 часа:
sloeniy baget_03
Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом:
sloeniy baget_04
Завернуть края к середине:
sloeniy baget_05
Затем сложить к центру 2 других края и защипать:
sloeniy baget_06
Перевернуть швом вниз и вновь раскатать в прямоугольный пласт:
sloeniy baget_07
Свернуть плотным рулетом. Перенести на противень:
sloeniy baget_08
Острым ножом сделать два поперечных надреза не до конца. Сверху смазать маслом и оставить под полотенцем на 30 минут:
sloeniy baget_09
Выпекать при 200 градусах 30-35 минут:
sloeniy baget_10
И в разрезе:
sloeniy baget_11