|
Хлеб с хрустящей корочкой на опаре.
|
|
Ингредиенты:
Опара:
- 50 г муки
- 30 мл воды
- 3 г сырых дрожжей
Тесто:
- 250 г муки
- 125 мл воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка патоки/меда
30 мл растительного масла для смазки |
Соединить компоненты опары. Сложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 3 часа: |
|
Затем добавить остальные компоненты и оставить в теплом месте еще на 2 часа: |
|
Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом: |
|
Завернуть края к середине: |
|
Затем сложить к центру 2 других края и защипать: |
|
Перевернуть швом вниз и вновь раскатать в прямоугольный пласт: |
|
Свернуть плотным рулетом. Перенести на противень: |
|
Острым ножом сделать два поперечных надреза не до конца. Сверху смазать маслом и оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Выпекать при 200 градусах 30-35 минут: |
|
И в разрезе: |
|