- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеные треугольники с рыбой и рисом

sloenie treugolniky s riboy i ricom_7
Быстро, просто, сытно.
sloenie treugolniky s riboy i ricom_8 Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 250 г отварной рыбы (филе)
  • 1 стакан вареного риса
  • 3 вареных яйца
  • 2 луковицы
  • Яйцо для смазки, кунжут для посыпки
Рыбу пропустить через мясорубку. Соединить с рисом:
sloenie treugolniky s riboy i ricom_2
Добавить натертые на крупной терке яйца, обжаренный на масле лук, измельченный укроп. Посолить, поперчить и перемешать:
sloenie treugolniky s riboy i ricom_1
Тесто разморозить. Раскатать в пласт толщиной 2 мм. Нарезать на квадраты со стороной 12 см:
sloenie treugolniky s riboy i ricom_3
Выложить на середину начинку:
sloenie treugolniky s riboy i ricom_4
Сложить по диагонали, края плотно защипать:
sloenie treugolniky s riboy i ricom_5
Выложить на противень. Смазать яйцом, взбитым с небольшим количеством воды и солью. Присыпать кунжутом:
sloenie treugolniky s riboy i ricom_6
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до румяности:
sloenie treugolniky s riboy i ricom_7