 |
Нежнейшее закусочное печенье с восхитительной слоистой структурой. Щелкаются, как семечки…
|
 |
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 300 г муки
- Соль, тмин по вкусу
|
Картофель отварить с солью до готовности, остудить. Натереть на мелкой терке: |
 |
Добавить растопленное сливочное масло, желтки: |
 |
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить на 30 минут в холодильник: |
 |
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской и нарезать на 16 частей: |
 |
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку: |
 |
Сложить их стопкой друг на друга: |
 |
Полученную конструкцию раскатать в пласт толщиной 5-7 мм: |
 |
Поверхность смазать белком. присыпать солью и тмином: |
 |
Произвольно нарезать и выложить на противень: |
 |
Выпекать при 180 градусах около 20 минут до румяности: |
 |
Подавать как в теплом, так и в остывшем виде: |
 |