- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеное картофельное печенье с тмином

sloenoe kartofelnoe pechenie s tminom_12
Нежнейшее закусочное печенье с восхитительной слоистой структурой. Щелкаются, как семечки…
sloenoe kartofelnoe pechenie s tminom_02 Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • Соль, тмин по вкусу
Картофель отварить с солью до готовности, остудить. Натереть на мелкой терке:
sloenoe kartofelnoe pechenie s tminom_01
Добавить растопленное сливочное масло, желтки:
sloenoe kartofelnoe pechenie s tminom_03
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить на 30 минут в холодильник:
sloenoe kartofelnoe pechenie s tminom_04
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской и нарезать на 16 частей:
sloenoe kartofelnoe pechenie s tminom_05
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку:
sloenoe kartofelnoe pechenie s tminom_06
Сложить их стопкой друг на друга:
sloenoe kartofelnoe pechenie s tminom_07
Полученную конструкцию раскатать в пласт толщиной 5-7 мм:
sloenoe kartofelnoe pechenie s tminom_08
Поверхность смазать белком. присыпать солью и тмином:
sloenoe kartofelnoe pechenie s tminom_09
Произвольно нарезать и выложить на противень:
sloenoe kartofelnoe pechenie s tminom_10
Выпекать при 180 градусах около 20 минут до румяности:
sloenoe kartofelnoe pechenie s tminom_11
Подавать как в теплом, так и в остывшем виде:
sloenoe kartofelnoe pechenie s tminom_12