- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоенка с мясом по-сербски

sloenka s myasom po-serbski_9
Блюдо очень сытное, калорийное… Им можно легко и вкусно накормить большую компанию. По вкусу напоминает ленивые манты.
sloenka s myasom po-serbski_2 Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 150 мл минералки
  • 100 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Фарш соединить с мелко нарубленным луком, солью, перцем и тщательно вымесить:
sloenka s myasom po-serbski_1
Слоеное тесто разморозить, разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать по размеру чуть больше, чем форма:
sloenka s myasom po-serbski_3
Первый пласт выстелить на дно смазанной формы. Сверху выложить слоем половину фарша. Далее — тесто и вновь слой фарша:
sloenka s myasom po-serbski_4
Верхний слой — пласт теста. Ножом сделать проколы по всей поверхности пирога:
sloenka s myasom po-serbski_5
Кефир взбить с яйцом, минералкой и растительным маслом:
sloenka s myasom po-serbski_6
Равномерно залить поверхность запеканки:
sloenka s myasom po-serbski_7
Запекать при 200 градусах 40-45 минут до зарумянивания:
sloenka s myasom po-serbski_8
Подавать со сметанным или томатным соусом:
sloenka s myasom po-serbski_9